お友達から、タピオカ粉ですっごく簡単にわらび餅ができると聞いて、さらにタピオカ粉もいただいたので、作ってみました。
完璧にわらび餅!!
食感もプルプルおいしい。砂糖と水とタピオカ粉を混ぜてお鍋に入れて、加熱しながら練る。以上。とっても簡単。
さらに1袋買っちゃいました。
この魅力的なパッケージのタピオカスターチで作れます。
この袋触るとものすごく粉が手につくんだけど、漏れてんのかしら?
わらび餅以外に、ポンデケージョ、ポンデリング、もちろんタピオカも作れるらしいけれど、いずれも面倒そう…特にタピオカ。丸めるのがものすごく面倒そう。
ポンデリングも大変そうなので、次はポンデケージョかな。