オースティン テキサスバーベキューThe salt Lick BBQ テキサス旅行
テキサス旅行6日目、サンアントニオを出発して最後にオースティンへ向かいました。
途中オースティン郊外にあるThe salt Lick BBQというバーベキューのお店でランチをしました。
ここはとっても有名らしい。
初日に食べたのはテキサスステーキ。今度はテキサスバーベキュー!肉ばっかり笑
ものすっごい広いお店で予約しなくてもすぐに入れました。まあ平日だし…
駐車場もだだっ広い!ここが満車になることもあるんでしょうねー。
なんだか煙がもくもくしてますが、きっとお肉を焼いているのね!
お店の雰囲気もなかなかいい感じ。
ウェイティングスペースも広いです。
パパはお店の中で食べたかったようですが、外の席にしちゃいました。大きな扇風機がビュンビュン回っていて涼しかったですよ。
お料理を待っている間に中のスモークしているところを見学させてもらいました。わあ!美味しそう。
こちらが注文したお料理。
お肉を2種類選べるプレートでサイドは豆とポテサラとコールスロー。
テキサスバーベキューといえばブリスケットらしいので、ブリスケットとポークリブ。
ブリスケットとは部位の名前で、肩バラ肉の事だそうです。
こちらはブリスケットとソーセージ。
これはキッズプレートでお肉一種類。プルドポークです。
ブリスケットはとろけるように柔らかくて、美味しい!何これー!日本にも進出すればいいのに!
テキサスバーベキュー知られてなさすぎてダメか…
私的にはリブもめちゃくちゃ美味しかったです。よくスモークされてて、ホロホロと崩れるほど!
デザートは別腹!という事で食べずに後悔するより食べて後悔しようと頼んだ、チョコレートピーカンパイにバニラアイスプラス!
苦しかったです。そして甘かった…
お腹いっぱいで記念撮影。
外のテラス席はこんな感じ。
ピクニックゾーンっていうのもありました。きっと満席だったらテイクアウトして食べるのかな。
やっていなかったけど、レモネードスタンドも!レモネード大好きなので飲みたかったー。
テキサスでお肉をたらふく食べて、アメリカのステーキ、バーベキューのイメージが変わりました!
霜降り肉などよりずっとあっさりしていて、いくらでも食べられそう!